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प्रयोगशाला रिपोर्ट में शुद्ध मिले मसाले / करहल की एनडीटी एग्रो इंडस्ट्रीज के खिले चेहरे

पत्रकार रामकिशोर वर्मा मैनपुरी की कलम से मैनपुरी

करहल के ग्राम नाकऊ स्थित एनडीटी एग्रो एण्ड स्पाईसेस इंडस्ट्रीज के लिए राहत भरी खबर है खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग के अधिकारियों द्वारा लिये गए खाद्य पदार्थ के नमूने की रिपोर्ट खाद्य प्रयोगशाला की कसौटी मे शुध्द प्राप्त हुई है साथ ही लेवल पर समाप्त तिथि अथवा उपभोग की तिथि तक का विवरण उल्लेख ना होने पर नोटिस जारी कर सात दिन में स्पष्टीकरण के निर्देश दिए हैं

बताते चलें कि करहल के ग्राम नाकऊ में एनडीटी एग्रो एण्ड स्पाईसेस इंडस्ट्रीज संचालित है जिसमें हल्दी धनिया मिर्च मसाले जैसे तमाम खाद्य पदार्थ की पैकिंग कर बिक्री की जाती है

मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी अतुल कुमार पाठक के नेतृत्व में फर्म संचालक नारायण दास तिवारी की मौजूदगी में बीते 2 मई 2024 को उक्त इंडस्ट्रीज से हल्दी धनिया आदि पाउडर का नमूना सील कर जांच के लिए प्रदेश खाद्य प्रयोगशाला के लिए भेजा था

खाद्य प्रयोगशाला की प्राप्त हुई रिपोर्ट मे हल्दी धनिया मिर्च मसाले के पाउडर आदि के नमूने पूरी तरह शुध्द प्राप्त हुए हैं जिसको लेकर एन डी टी एग्रो एण्ड स्पाईसेस इंडस्ट्रीज के संचालकों एवं ग्राहकों ने खासी राहत महसूस की है

वहीं दूसरी ओर हल्दी धनिया मिर्च आदि के नमूने पैकेट पर लेवल मुद्रण को लेकर कुछ खामियां सामने आई है जिसको लेकर अभिहित अधिकारी डॉक्टर श्वेता सैनी ने खाद्य पदार्थ के पैकट पर लेवल की समाप्ति तिथि अथवा उपभोग की अंतिम तिथि का विवरण ना मुद्रित होने पर नोटिस जारी किया है नोटिस में 7 दिन के अंदर एन डी टी एग्रो इंडस्ट्रीज अपना पक्ष रखने के निर्देश दिए गए हैं

बहराहल नमूने इत्यादि के नमूने की गुणवत्ता शुद्ध पाए जाने पर एनटीटी एग्रो एण्ड स्पाईसेस इंडस्ट्रीज के चेहरे खिले हैं

इंडस्ट्रीज संचालक नारायण दास तिवारी का कहना है कि एनडीटी एग्रो स्पाइसेज इंडस्ट्रीज का प्रत्यैक प्रोडक्ट पूरी गुणवत्ता के साथ तैयार किया जाता है जांच नमूना की रिपोर्ट ने भी साबित किया है कि मसाले की गुणवत्ता पूरी तरह शुद्ध है आखिरकार सत्य की जीत सावित हुई है

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